Руководство районов обяжут проводить сложную бюрократическую процедуру оценки проектов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2016 | 12:09
Руководство районов обяжут проводить сложную бюрократическую процедуру оценки проектов
Просмотров: 101
Версия для печати

В Саратовской области будет составлен список районов, которые должны будут проводить экспертизу проектов тех нормативно-правовых актов, которые затрагивают вопросы предпринимательства и инвестиций. Об этом на заседании в Общественной палате региона заявил представитель министерства экономики. Он напомнил, что с 2014 года такая обязанность была возложена на регион, с 2015 года — на город Саратов.

По словам чиновника, ранее предусматривалось, что все муниципальные образования, вплоть до сел, должны будут проводить такую процедуру. На протяжении двух лет проводились мониторинги и опросы на тему целесообразности таких требований. Теперь же область должна будет определить перечень районов и прописать критерии, по которым будут выбираться территории, где будет проводиться оценка регулирующего воздействия проектов. Один из критериев учитывает степень концентрации государственных полномочий, переданных району. Еще один критерий касается уровня организационно-технического обеспечения районов и степени концентрации там предпринимателей. В настоящий момент предполагается, что в список войдут Балаковский, Балашовский, Вольский, Саратовский и Энгельсский районы. Перечень может корректироваться по итогам статистики каждого года, добавил выступающий.

Взяв слово, общественник Александр Степанов отметил, что проведение процедуры ОРВ — это "большая бюрократическая процедура для аппарата". "Тема сложна даже для областного правительства", - отметил он. Тем не менее члены палаты поддержали законопроект.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную