Депутат предложил продать машины городской думы и сократить штат водителей

30 сентября 2016, 12:04
Депутат предложил продать машины городской думы и сократить штат водителей
Антон Ищенко

Служебные автомобили Саратовской городской думы могут использоваться председателем представительного органа власти и его заместителем, а также сотрудниками аппарата. Об этом заявил в ходе заседания гордумы зампред Виктор Малетин. По его словам, всего в гараже есть 10 автомобилей, однако водителей значительно меньше, поскольку часть машин не эксплуатируется.

"Мы, депутаты, как дежурные машины их можем использовать для поездок в отдаленные районы?" — спросил Геннадий Турунтаев. "Я себе представляю так, что в этом не может быть проблемы", — ответил спикер гордумы Сергей Наумов.

"Многим машинам по 10-12 лет. Они просто стоят. Зарплаты водителей 4 678 рублей. Понятно, что на эти деньги никто не идет", — добавил депутат Олег Комаров.

Народный избранник Антон Ищенко отметил, что депутаты небедные и могут ездить на личных машинах. О поездках аппаратчиков он сказал: "У нас замечательный общественный транспорт. Вместо того чтобы содержать водителей, давайте купим проездные аппаратчикам и депутатам. Если машины старые и их не используют — можно продать, а деньги направить на решение социальных вопросов".

За эту инициативу проголосовали лишь три депутата: Антон Ищенко, Геннадий Турунтаев и Александр Анидалов.