Саратовским фермерам предложили разводить животных, не болеющих африканской чумой свиней

30 сентября 2016, 12:12
Саратовским фермерам предложили разводить животных, не болеющих африканской чумой свиней

В Саратовской области за 2016 год уничтожили около 12 тысяч свиней. В настоящее время сотрудники управления ветеринарии занимаются уменьшением поголовья дикого кабана на территории области. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов.

"В этом году остановить очаги вируса оказалось невозможным. Единственным способом для этого остается переход на разведение других животных, которые не болеют африканской чумой свиней. Однако для этого необходимо соблюдать определенные требования к разведению. Это затруднительно для некоторых хозяйств, но возможно. Теперь мы можем говорить людям, что если можете содержать правильно свиней, то разводите, если нет, то только других животных", – отметил Частов.

Кроме того, начальник управления областной ветеринарии рассказал о циркуляции заболевания бешенством у животных на территории области. "Но в этом году идет значительный спад по возникновению вируса. В 2016 году зарегистрировано в 4 раза меньше случаев относительно прошлого года", - добавил чиновник.