Председатель Общественной палаты об "очках" в школьных туалетах: "Это просто безобразие, этого быть не может и не должно"

30 сентября 2016, 12:59
Председатель Общественной палаты об очках в школьных туалетах: Это просто безобразие, этого быть не может и не должно

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал публикацию "Газеты Наша Версия" "Неизменное очко". Он попросил коллег озаботиться проблемой школьных туалетов, которые не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. "Это не мелочь, это серьезный вопрос!" - подчеркнул общественник. Напомним, внимание журналистов привлекла школа № 93, в которой в туалетах вместо отдельных кабин были расположены четыре "очка".

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" глава палаты сообщил, что обсудил публикацию с министром образования региона Мариной Епифановой, когда летел с ней в одном самолете.

"Планируем заставить выполнить СанПиНы во всех школах по этой теме. В обязательном порядке. Я уже с министром поговорил, она тоже не знала. Она дала свое задание, я дал свое задание. Мы сейчас не только по 93-й школе будем заниматься, а будем искать все школы, потому что это просто безобразие, этого быть не может и не должно", - заявил Александр Ландо.