Жители разваливающегося дома: "Надежда на то, что нас расселят, наверное, умрет последней"

30 сентября 2016, 13:40
Жители разваливающегося дома: Надежда на то, что нас расселят, наверное, умрет последней

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района. Они рассказали о плачевном состоянии дома № 16а на 2-м Московском проезде. Дом признали аварийным несколько лет назад из-за постоянных проблем с трубами в подвале помещения. Стены дома разваливаются на глазах у жильцов, в подвале сохраняется сырость, а некоторое время назад жильцам отключили газ.

На данный момент газ есть только у одной из жительниц дома Валентины. По ее словам, в доме не проводился ремонт более 25 лет. "Все живут без отопления, из-за этого все квартиры промерзли. Повсюду грязь, в квартирах почернели стены, а проблемы с канализацией начались более 15 лет назад", — рассказала она.

Из-за неисправного гидранта, который находится недалеко от здания, на бывшей спортивной площадке образовалось болото. Там выросли камыши, по словам местных жителей, в этом месте нередко можно увидеть змей.

"Это просто Богом забытый дом. Надежда на то, что нас расселят или предпримут какие-то меры, наверное, умрет последней", — посетовала Валентина.

Видео Дмитрия Черненкова