Анатолий Катц о фестивале к юбилею Шостаковича: "Такого еще не было в консерватории"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2016 | 13:53
Анатолий Катц о фестивале к юбилею Шостаковича: "Такого еще не было в консерватории"
Просмотров: 124
Версия для печати
На фото: Анатолий Катц

В Саратовской государственной консерватории пройдет фестиваль, посвященный 110-летию со дня рождения русского и советского композитора Дмитрия Шостаковича. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель учреждения Александр Занорин. Он отметил, что подобные фестивали проходят в Москве и в других городах страны.

Слово было передано художественному руководителю консерватории Анатолию Катцу. "Такого фестиваля еще не было в консерватории. Я такого не помню, хотя работаю с 1963 года", - отметил он. Зрителей ждет большой цикл, состоящий из шести концертов. "Огромный репертуарный объем, исполнительский состав мощный и яркий. Я надеюсь, что наш саратовский слушатель заинтересуется и будет посещать концерты", - добавил худрук.

По словам Катца, первый концерт откроет произведение "Предисловие к полному собранию моих сочинений" - короткая вокальная пьеса для баса и фортепиано, затем будет пять романсов на тексты журнала "Крокодил", а закончится представление циклом "Сатиры" на стихи Саши Черного. На концерте 29 октября саратовцы смогут услышать произведение "Антиформалистический раёк" для четырех басов и камерного оркестра, которое исполняется очень редко. На концерте 15 ноября выступят бывшие студенты консерватории.

"Закончится фестиваль 10 декабря грандиозным произведением "Казнь Стеньки Разина" для хора и оркестра. Советую всем приходить на концерты: это наше время, наши беды, радости, восторги, сомнения — это все музыка Шостаковича", - заключил Анатолий Катц.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную