Машиниста автокрана будут судить за обрыв проводов, из-за которого погиб человек
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2016 | 17:27
Машиниста автокрана будут судить за обрыв проводов, из-за которого погиб человек
Просмотров: 190
Версия для печати

В Лысых Горах завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 63-летнего машиниста автокрана. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, его обвиняют в нарушении техники безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, утром 15 июня мужчина установил кран рядом со столбами, что запрещено действующим законодательством. Во время работы он задел находившиеся под напряжением провода, один из которых упал на 52-летнего работника. В результате пострадавший получил смертельный удар током. В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что кран не был зарегистрирован в Ростехнадзоре. Помимо этого, у работодателей не было на руках экспертизы о продлении срока службы устройства.

"В связи с изложенным руководителям обществ с ограниченной ответственностью внесены соответствующие представления с указанием на необходимость привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших вышеуказанные нарушения, а также принять меры к недопущению впредь указанных недостатков", - сообщает пресс-служба ведомства. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную