Валерий Радаев подписал соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью

30 сентября 2016, 16:00
Валерий Радаев подписал соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью

В пятницу, 30 сентября, на XV международном инвестиционном форуме "Сочи-2016" состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Саратовской и Ульяновской областей. Свои подписи под документом поставили губернаторы Валерий Радаев и Сергей Морозов. По информации пресс-службы правительства, подписанный документ поможет максимально эффективно использовать все имеющиеся возможности для всесторонних отношений.

В прошлом году объём товарооборота между Саратовской и Ульяновской областями составил 2,9 миллиарда рублей, по сравнению с 2014 годом он увеличился на 18,5%. Наш регион поставляет в Ульяновскую область цемент, дизельное топливо, колбасную и маргариновую продукцию, обои и другие потребительские товары.

"Саратовская область, безусловно, является одним из лидеров Приволжского федерального округа. Поэтому мы заинтересованы, чтобы получить от вас лучшие практики, которые мы ищем, в том числе в других государствах. После подписания соглашения многие коллеги как из органов власти, так и из реального сектора экономики будут чувствовать себя максимально комфортно: они будут понимать, что руководители регионов таким образом дали старт перезагрузке отношений. Мы все от этого выиграем", - прокомментировал подписанное соглашение Сергей Морозов.