Молодой человек под видом покупателя отобрал у заводчицы щенка хаски

30 сентября 2016, 16:30
Молодой человек под видом покупателя отобрал у заводчицы щенка хаски
подозреваемый

Полицейские задержали молодого человека, который отобрал у заводчицы щенка хаски. По словам потерпевшей, ей по объявлению о продаже щенков позвонил потенциальный покупатель и предложил встретиться. "Я ему вынесла щенков показать для того, чтобы он мог выбрать. После чего молодой человек вырвал у меня собачку и убежал", - пояснила женщина.

Полицейские выяснили, что преступление совершил житель Новоузенска. Его нашли и доставили в отдел полиции вместе с собакой. Подозреваемый рассказал, что с детства мечтал иметь собаку, но родители не разрешали заводить животное. "Мне вынесли трех щенков. Я второго взял, он был красивый и тут у меня глупая мысль возникла — взять себе. Не подумав, я его взял и побежал", - описал события задержанный. По его словам, он ухаживал за собакой, кормил ее, выгуливал. "Я жалею о том, что украл", - заключил он.

В настоящее время полицейские возбудили уголовное дело по факту грабежа. По словам начальника отдела дознания отдела полиции № 3 Виктории Уржаткиной, подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы. Собаку вернули хозяйке.