Дмитрий Медведев: необходимо конвертировать политическую стабильность в рост экономики

30 сентября 2016, 19:00
Дмитрий Медведев: необходимо конвертировать политическую стабильность в рост экономики
Дмитрий Медведев

Даже в нынешних непростых условиях российские власти должны конвертировать политическую стабильность в стране в экономический рост. При этом во главе угла в ближайшие годы будет стоять улучшение жизни людей. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на международном инвестиционном форуме в Сочи, сообщает ТАСС.

"Даже в таких условиях умение конвертировать политическую стабильность внутри страны в эффективное развитие национальной экономики - это прямая обязанность власти. И приняв властные полномочия (конституционное большинство "Единой России" по итогам выборов в Госдуму), мы взяли на себя обязательства сделать все в текущем политическом цикле для роста экономики, а главное для улучшения жизни людей. И экономическая повестка ближайших пяти будет ориентирована именно на это", - сказал глава правительства.

Также Медведев назвал ярким примером политизации международной экономики санкции, введённые против России рядом западных стран летом 2014 года в связи с конфликтом на юго-востоке Украины, отметив, что это "не очень хороший фактор", осложняющий восстановление нормальных рыночных отношений.