В мэрии запланировали снести 37 аварийных домов до конца года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2016 | 09:57
В мэрии запланировали снести 37 аварийных домов до конца года
Просмотров: 239
Версия для печати

До конца 2016 года в Саратове должны быть снесены 37 аварийных домов из 50, включенных в ведомственную целевую программу, рассчитанную на два года. Дома №№ 8, 10 на улице Телеграфная, а также № 12 на улице Крымская планировалось снести в 2017 году, однако за счет сэкономленных средств снести их можно будет до нового года. Об этом сегодня в ходе постоянно действующего совещания рассказала председатель комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева. Она также отметила, что темпы сноса аварийного жилья требуют существенного роста, поскольку это позволяет освободить территории под застройку и другие нужды.

Больше всего аварийных домов будет снесено в Заводском районе — 29 (25 в этом году). В Волжском районе всего будет снесено 12 домов, в том числе 6 — в 2016 году; в Кировском — 4 дома, 2 из них в текущем году; в Ленинском районе — 3, в том числе 2 в течение 2016 года; один дом во Фрунзенском районе (2016 год) и один в Октябрьском (2017 год). На данные мероприятия предусмотрено 31 млн 734,1 тысяч рублей. В 2016 году — 18 млн 71 тысяча рублей.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо посетовал на то, что мэрия вынуждена тратить деньги вместо того, чтобы отдавать земельные участки застройщикам, которые проводили бы дальнейшие работы за свой счет. "Частный инвестор делает это эффективнее всего. Они все сносят и начинают стройку, — отметил он. — Нет ни одного примера, чтобы освобожденная земля как-то использовалась. Наверное, их нет. Когда будете готовы представить план использования земли? Это должно быть подконтрольно всем тем, кто должен этим заниматься".

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной отметил, что сейчас удачное время для сноса. "Пыли меньше", — пояснил он. По его словам, ассигнования, необходимые для сноса домов, окупятся, но не так быстро, как хотелось бы.

"Витает мнение, что зря затрачиваем средства, — подытожил глава администрации Саратова Валерий Сараев. — Нужны деньги на достройку домов. Муниципалитет ведет работу по предоставлению участков застройщикам, которые достроят проблемные дома".

Первый заместитель прокурора Саратова Андрей Пригаров напомнил, что в расселенных аварийных домах собирается молодежь и нередко употребляет алкоголь.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 октября 2016, 10:56
Снести, громко сказано - выселить или расселить, это да.. А зарвалюхи ещё лет 5 минимум стоять будут.
ответить
3 октября 2016, 13:17
Не плохо было бы посмотреть список, а не просто цифры...
ответить
на главную