Глава администрации призвал эвакуировать машины из парковочных карманов, если они мешают укладывать асфальт

3 октября 2016, 10:18
Глава администрации призвал эвакуировать машины из парковочных карманов, если они мешают укладывать асфальт

Дорожные работы в Саратове планируется закончить к 15-17 октября. Об этом сегодня в ходе постоянно действующего совещания рассказал замглавы администрации регионального центра по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Сити-менеджер Валерий Сараев отметил, что ситуация с ремонтом дороги на улице Чернышевского крайне тревожная, а на Большой Казачьей и Степана Разина работы продвигаются очень медленно.

Сергей Пилипенко пояснил, что все организационные вопросы урегулированы комитетом дорожного хозяйства, планы отодвинулись из-за непогоды. Валерий Сараев призвал учитывать состояние теплотрасс и других подземных коммуникаций в местах ремонта дороги. "Панфилова, 50 лет Октября - не можем до конца выйти на объекты. На Степана Разина есть вскрышные объекты", - указал он.

"По Большой Казачьей подрядная организация не может проводить работы из-за порывов на подземных сетях. Соберите сегодня совещание и закройте эти вопросы по тем участкам", - обратился глава администрации к своему заместителю Сергею Пилипенко.

После этого речь зашла о машинах, которые мешают укладке асфальта. "Эвакуацию транспорта, если нужно (проводите - прим. ред.). Не могут асфальтоукладчики идти по парковочным карманам, если есть помехи. Остается 15-20 дней нормальной погоды", - призвал Сараев.

"Соберите все эвакуаторы Саратова, возьмите из Энгельса, если недостаточно. Хватит только с Яблочкова тянуть их", - поддержал сити-менеджера председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Среди других прозвучавших предложений - перекрытие движения для машин на Большой Казачьей на срок ремонта (около 10 дней).