В Хвалынском районе нашли новый очаг африканской чумы свиней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2016 | 15:49
В Хвалынском районе нашли новый очаг африканской чумы свиней
Просмотров: 113
Версия для печати

В селе Кулатка Хвалынского района сегодня была зафиксирована гибель поросенка от африканской чумы свиней. Предварительный диагноз был поставлен по итогам лабораторных исследований. Как сообщает управление ветеринарии, положительный результат на АЧС был получен в двух лабораториях региона. Также пробу направят в академию в Покров Владимирской области.

"Развитие эпизоотической ситуации еще раз подтверждает – в зоне риска возникновения вспышек чумы необходимо переходить на разведение животных, которые не болеют АЧС, в том числе на птицеводство. Остановить распространение вируса там, где содержится свинопоголовье, практически невозможно. Напомним, мер специфической профилактики (вакцинации) и лечения африканской чумы не существует", - отметили в управлении ветеринарии.

Напомним, всего с января по сентябрь 2016 года в Саратовской области было получено 63 положительных результата на вирус АЧС. Для борьбы с распространением заболевания министр Игорь Потапов призвал охотников отстреливать как можно больше кабанов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную