"Дело Прокопенко": в список вещественных доказательств попали Cadillac, мусоровозы, ЗиЛ и погрузчики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2016 | 16:09
"Дело Прокопенко": в список вещественных доказательств попали Cadillac, мусоровозы, ЗиЛ и погрузчики
Просмотров: 200
Версия для печати

В Кировском районном суде Саратова продолжается исследование письменных доказательств стороны обвинения по "делу Прокопенко". Гособвинитель Андрей Склемин огласил несколько протоколов, которые составлялись во время следствия. В числе прочего были зачитаны свидетельства о государственной регистрации права собственности на несколько земельных участков в СНТ "Роса", в документах фигурировала фамилия Прокопенко.

Кроме того, Андрей Склемин перечислил несколько единиц спецтехники и транспортных средств, которые были изъяты у некоего Валерия Крылова, признаны вещественными доказательствами и возвращены до решения суда. Среди вещественных доказательств был автомобиль Cadillac, три мусоровоза, ЗиЛ, "Нива", три погрузчика и автобус ПАЗ 1986 года выпуска.

Подсудимый Александр Исаев назвал озвученные документы "хитрой подтасовкой", а также подытожил, что были зачитаны данные об операциях с юридическими лицами, которые проходили с 2006 по 2010 годы. "Прокопенко покупал какие-то участки земли. Как это можно пришить к нам — я не знаю", — резюмировал он.

"25 раз сказали в прессе, что я на ворованные деньги купил Cadillac. Я уже говорил, что он был четырехлетний и куплен на деньги от продажи BMW X5", — пояснил фигурант уголовного дела. Он также добавил, что машина была разъездной и использовалась множеством людей по рабочим делам организации.

Подсудимый Андрей Гнусарев также заявил о заслушанных регистрационных делах, которые, по его мнению, совершенно не относятся к уголовному делу. "В обвинительном заключении про это нет ни слова", — добавил он.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную