"Автодор-2" выбыл из борьбы за Кубок России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2016 | 08:37
"Автодор-2" выбыл из борьбы за Кубок России
Просмотров: 121
Версия для печати

Во вторник, 3 октября, в саратовском ФОКе "Звездный" состоялся матч 1/64 Кубка России по баскетболу, в котором молодежная команда "Автодора" встретилась с екатеринбургским клубом третьего дивизиона "Уралмаш". Игра закончилась со счетом 49:69 (15:10, 13:13, 7:21, 14:25) в пользу гостей. "Автодору-2" не помогло и усиление из основной команды в лице Алана Макиева и Антона Астапковича.

Обе команды начали игру с равными силами. К большому перерыву незначительный перевес был на стороне "Автодора-2". Однако в третьей четверти случился провал. Саратовские баскетболисты стали мало забивать и много пропускать. Согласно данным статистики, в цель попадали только 31% двухочковых и 25% трехочковых бросков. В два раза чаще, чем соперник, "черно-белые" теряли мячи. До конца игры уральская команда не упустила преимущество, а "Автодор-2" не смог приблизиться к гостям.

Главный тренер "Автодора" Сергей Мокин в качестве одной из причин поражения указал наличие игроков основного состава в команде. "Трудности всегда возникают, когда добавляются игроки из одного режима работы в другой. Пополнившие нас сегодня ребята не являются определяющими фигурами в основной команде, но и здесь они, к сожалению, не смогли стать лидерами на площадке. В то же время мы рассчитывали на них и делали соответствующий акцент в своей игре на их действия, в первую очередь в нападении. Но это не сработало. При этом наличие баскетболистов "основы" закрепостило наших молодых лидеров, которые обычно играют по-другому. Они сникли, потеряв в движении и энтузиазме, не брали инициативу на себя в атаке. Мы действовали сумбурно, совершили много потерь, в ключевые моменты проигрывали щит. Вообще подборы – наша ахиллесова пята, потому что у нас в распоряжении нет таких "больших", которые были бы способны эффективно защищаться на щитах и стабильно забирать мячи", - прокомментировал итог встречи специалист.

Таким образом, саратовская команда выбыла из борьбы за Кубок России после первого проведенного матча. Теперь она сосредоточится на участии в Единой молодежной лиге ВТБ, первые игры в рамках которой запланированы на 10-11 октября. Первым соперником "Автодора-2" станет санкт-петербургский "ЦОП-Спартак".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную