С 2017 года в России появится новый вид уголовного наказания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2016 | 10:42
С 2017 года в России появится новый вид уголовного наказания
Просмотров: 568
Версия для печати

С 1 января 2017 года в России будет применяться новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, сообщает ТАСС.

Осуждённые будут направляться для проживания и отбытия наказания в специальные исправительные центры. Там они будут жить обычной жизнью, но "не смогут самостоятельно выбирать работу или поменять работу, без разрешения администрации покинуть исправительный центр". По словам Максименко, "это еще одна альтернатива лишению свободы".

В январе 2017 года откроются первые 4 центра и 7 участков, рассчитанные на 900 человек, где приговорённые к принудительным работам смогут отбывать наказание. В центрах будет запрещено употреблять алкоголь (включая пиво), хранить наркотические вещества, игральные карты и принадлежности для нанесения татуировок. За нарушение порядка и трудовой дисциплины, подпадающее под административное наказание, могут объявить выговор или водворить в помещение для нарушителей.

За злостные нарушения (употребление алкоголя, мелкое хулиганство, неповиновение администрации, оскорбление сотрудников, опоздание с возвращением в центр более чем на 24 часа, самовольный уход, а также организация забастовки), а также за уклонение от наказания сотрудники ФСИН могут подать документы в суд о замене принудительных работ тюремным заключением.

"Но есть и меры поощрения, например, благодарность, досрочное снятие ранее наложенного взыскания или разрешение покидать исправительный центр по выходным и праздничным дням (в пределах муниципального образования)", - отметил Максименко.

Принудительные работы в качестве одного из видов наказания были включены в Уголовный кодекс в 2011 году. Его должны были начать применять с 2013 года, однако из-за неготовности специализированных центров отложили сначала до 2014, затем до 2017 года. К принудительным работам могут приговаривать на срок от 2 месяцев до 5 лет за преступления небольшой или средней тяжести или за совершение тяжкого преступления впервые.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 октября 2016, 13:59
и алиментщиков туда тоже надо поместить. А то у них нет же официальной работы))
ответить
4 октября 2016, 14:34
это точно!!!пусть на благо детишек работают))
ответить
на главную