Свидетельница по делу об убийстве тренера по каратэ заявила, что подсудимый стал судьей благодаря Азамату Норманову
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2016 | 11:18
Свидетельница по делу об убийстве тренера по каратэ заявила, что подсудимый стал судьей благодаря Азамату Норманову
Просмотров: 417
Версия для печати
На фото: подсудимый

В Саратовском областном суде продолжается заседание об убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова. В совершении преступления обвиняют 45-летнего отца одной из воспитанниц спортивной секции Расима Керимова, который полагал, что тренер предвзято относится к его дочери.

В ходе сегодняшнего заседания участники процесса допросили студента экономического университета Сергея Б. "Что касается убитого, то я знал его с восьми лет и не могу сказать о нем ничего плохого: хороший тренер, хороший отец, я занимался у него. В спортивном зале я познакомился не только с Нормановым, но и с Керимовым. Помню, как мы были в Тольятти и Керимов избил одного из спортсменов из-за грязи около кровати. При этом у нас с ним не было открытых конфликтов. Когда начался процесс, то бывшая жена Керимова звонила моей матери и говорила, чтобы я не ходил в суд, что не стоит этого делать. Также я не верю, что Норманов мог бить детей — он только показывал удары, как вообще он мог ударить маленького ребенка?" - задался риторическим вопросом свидетель.

Также в ходе заседания была допрошена Юлия А., сын которой занимался у Норманова. "Я специально шла не от вида спорта, а искала ему наставника. Все мои знакомые, которые имели какое-то отношение к образованию, советовали идти к Азамату. Я шла к нему, зная, что это сильный глубоко любящий детей человек. Мой сын занимался в секции с 2007 года до сегодняшнего дня. Поначалу присутствовала на занятиях, дверь в зал всегда была открыта", - рассказала А. По словам женщины, многие родители возили своих детей на Ильинскую площадь, где находится спортшкола, даже из отдаленных районов города. При этом свидетельница рассказала, что изначально стеснялась заговорить с тренером, поскольку "он был очень занятой".

"Мы стали отправлять своего ребенка на сборы и соревнования. Сын летал в Турцию и другие страны, сдружился с основным составом команды, ребятами, которые также хотели принять участие в соревнованиях, но не могли этого сделать. В итоге несколько лет мы финансово поддерживали клуб: покупали стройматериалы, оплачивали проезд для Азамата и подсудимого, а также ряда спортсменов", - рассказала А. В день убийства Азамата сын свидетельницы "кричал до трех часов ночи и сорвал себе голос". Также женщина заявила, что подсудимый Керимов стал судьей только благодаря моральной и финансовой помощи Норманова. Помимо этого, свидетель рассказала, что когда ее сын начал вести себя непослушно, Азамат сказал, что готов поселить его у себя в зале, "кормить и поить". "Я жалею, что не оставила его жить в зале с Азаматом", - поделилась А.

Помимо этого, суд допросил сына А. Олега, обучающегося в 11-м классе одной из школ города. Он подтвердил данные матерью показания, а также рассказал, что тренер относился ко всем спортсменам одинаково. "Никакого физического воздействия не было, в качестве наказания были отжимания, приседания, но никак не агрессия", - рассказал А., подчеркнув, что за десять лет тренер никогда не называл его грубым словом.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
4 октября 2016, 11:22
Что за ахинею я прочел? Особенно последние 2 абзаца
ответить
4 октября 2016, 11:28
Вы уже с этим трендом достали
Судить виновных и все
ответить
4 октября 2016, 13:29
продажная Версия ((((((((((((
ответить
9 октября 2016, 01:51
Продажная? А купил то кто?
ответить
9 октября 2016, 12:14
Злость и зависть "педагога-психолога" привела к убийству. Убийце пожизненно!

Олег молодец!
ответить
на главную