ФСИН не хватает ресурсов для подавления бунтов в колониях после создания Росгвардии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2016 | 13:01
ФСИН не хватает ресурсов для подавления бунтов в колониях после создания Росгвардии
Просмотров: 257
Версия для печати

В России ежегодно растёт число бунтов в тюрьмах и следственных изоляторах: 2012 году зафиксировано 12 случаев групповых противоправных действий, в 2014 году — 14, в 2015 году — 19, за шесть месяцев нынешнего года — уже 9. Федеральной службе исполнения наказаний не хватает ресурсов, чтобы оперативно направлять спецназ для их подавления. Минюст разработал поправки в закон о пенитенциарных учреждениях, которые обязывают федеральные органы исполнительной власти предоставлять ФСИН необходимый транспорт для переброски спецназа, сообщает "Интерфакс".

"В целях повышения уровня обеспечения общественной безопасности в субъектах РФ назрела необходимость определения порядка выделения авиации федеральных органов исполнительной власти для перевозки сил УИС в случаях возникновения массовых беспорядков в исправительных учреждениях", - указано в пояснительной записке к документу.

Отсутствие воздушного транспорта в распоряжении ФСИН не позволяет быстро передислоцировать дополнительные силы при возникновении массовых беспорядков среди заключённых, считают в Минюсте. Согласно действующему законодательству, транспорт ФСИН предоставляется только для перевозки осужденных и заключенных под стражу. Ранее авиацию для переброски спецназа для подавления бунтов предоставляли внутренние войска МВД, однако после создания Росгвардии её руководство проинформировало ФСИН о невозможности дальнейшего обеспечения перевозок воздушным транспортом сил УИС.

По данным Минюста, бунты в тюрьмах "вызывают широкий общественный резонанс и ставят под угрозу общественную безопасность граждан как в населенном пункте, где дислоцируется исправительное учреждение, так и в субъекте РФ в целом". Кроме того, в ведомстве отмечают ужесточение действий заключённых. "Зачастую они вступают в открытое противоборство с администрацией учреждений, стремятся спровоцировать сотрудников учреждений на применение физической силы и специальных средств, с целью дискредитировать деятельность уголовно-исполнительной системы (УИС) в глазах общественности", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 октября 2016, 16:44
народ хороший, благонадёжный - они в депутаты не рвутся.
ответить
на главную