Балаковские чиновники показали, как проходит капитальный ремонт в многоквартирных домах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2016 | 14:59
Балаковские чиновники показали, как проходит капитальный ремонт в многоквартирных домах
Просмотров: 198
Версия для печати
На фото: Павел Канатов

Сегодня в Балаково во время пресс-тура журналистам показали, как идет капитальный ремонт внутридомовых сетей. В мероприятии принял участие директор МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Павел Канатов. Он сообщил, что на сегодняшний день из 50 домов в 27 завершены работы по ремонту кровли, а по двум домам возникли проблемы. Саратовская фирма, выигравшая конкурс, отказалась от проведения ремонта, сославшись на то, что объем работы якобы оказался больше заявленного. По этим домам будет проводится новый конкурс для выбора подрядчика, но в связи с погодными условиями ремонт кровли, скорее всего, будет отложен на следующий год. Еще по трем домам от подрядчиков потребовали полностью переделать работы из-за технологических нарушений.

По программе капитального ремонта в Балаково замена внутридомовых сетей пройдет на 159 объектах, из них по 130 конкурсы проведены. "По холодному водоснабжению комплекс работ в себя включает замену в подвале и замену стояков в квартирах", - пояснил Канатов. Холодное водоснабжение делается по плану за счет программы капитального ремонта, но по желанию самих жителей в доме начали одновременно менять и стояки для горячего водоснабжения за счет дополнительных средств. На эти цели жильцы сдают по 1,5 тысячи рублей с квартиры. Сделать сразу в каждом доме замену холодного, горячего водоснабжения и канализации за счет программы капитального ремонта не представляется возможным из-за нехватки средств. Чиновники и подрядчики рассказали, что после того как жители видят проводящийся ремонт, они начинают охотней платить за ремонт.

Журналисты смогли осмотреть подвал дома, где им показали установленные пластиковые трубы в новой теплоизоляции. Рядом лежали старые, забитые ржавчиной. Затем представители СМИ прошли в квартиры жильцов, которым уже заменили стояки. Как выяснилось, в доме некоторые жильцы отказываются менять стояки в своих квартирах. Они беспокоятся за свой ремонт или говорят, что сами недавно заменили трубы. С собственников квартир, отказавшихся от замены, берут расписку, что в случае протечки они сами будут платить за ремонт стояка и возмещать ущерб затопленным соседям.

По словам Павла Канатова, до конца года провести запланированный ремонт системы водоснабжения во всех домах не получится, но эти работы можно будет выполнять и зимой. Канатов также отметил, что в городе необходимо проводить капитальный ремонт лифтов и это серьезная проблема. Один лифт стоит в среднем 1,5 миллиона рублей, то есть на многоквартирный дом с несколькими подъездами требуется до 10 миллионов. "В последнее время в областной думе рассматривается вопрос, чтобы не полностью менять лифты, а менять то оборудование, которое вышло из строя. А потом по мере поступления средств менять оставшиеся части лифта. Если решение будет принято, это однозначно даст хороший толчок для ремонта лифтового оборудования. У нас в городе очень много лифтов, которым требуется замена – около 40%", - подытожил Павел Канатов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 октября 2016, 16:52
в нашем доме ТСЖ добился индивидуальный счет, а не общий и мы ничего не доплачиваем просто платим за кап ремонт и на отчетном собрании председатель ТСЖ докладывает какие трубы и где заменены, какие стены утеплены. Обсуждаем что в следующую очередь надо делать.

А в общий котел получается ты сдаешь и потом при КАПИТАЛЬНОМ ремонте стояки не поменяли - доплатите ещё сейчас а потом тоже платите чтобы другие заплатили.
ответить
на главную