Присяжные вынесли вердикт трем подсудимым, которые расправились с обознавшимся мужчиной

4 октября 2016, 17:55
Присяжные вынесли вердикт трем подсудимым, которые расправились с обознавшимся мужчиной

В Саратове коллегия присяжных вынесла вердикт трем подсудимым: в зависимости от роли каждого они признаны виновными в пособничестве в убийстве и убийстве по предварительному сговору. Как было доказано в суде, в ночь на 11 октября 2014 года в одном из населенных пунктов Энгельсского района подвыпивший прохожий подошел к 27-летнему незнакомцу и ошибочно принял его за родственника, что привело к непониманию. Молодой человек решил убить оппонента и избил его, после чего предложил двум приятелям убить мужчину.

"После этого они втроем, действуя группой лиц по предварительному сговору, поместили потерпевшего в багажник автомобиля и отвезли к одному из водоемов Энгельсского района. Там 36-летний участник группы, действуя по указанию сообщников, нанес мужчине множественные удары ножом в живот, а затем утопил его", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении всех трех подсудимых. При этом "народные судьи" решили, что 36-летний подсудимый заслуживает снисхождения.