В России могут изменить правила проезда перекрестков для борьбы с пробками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2016 | 11:05
В России могут изменить правила проезда перекрестков для борьбы с пробками
Просмотров: 1929
Версия для печати

Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России предложил внести изменения в ряд правил дорожного движения для борьбы с пробками. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В частности, предлагается оснастить перекрёстки автоматическими камерами, которые будут фиксировать нарушения – такие как пересечение бампером машины стоп-линии (в нынешней редакции ПДД точной трактовки выезда на перекресток нет), а также пересечение перекрестка, после которого на улице образовалась пробка.

Кроме того, эксперты считают нужным исключить из правил дорожного движения понятие "затор", поскольку сейчас его точная формулировка отсутствует. На территорию перекрёстка планируют нанести желтую сетчатую разметку. Выехать на неё водитель сможет только в том случае, если за ним нет пробки.

Как считает депутат Государственной думы седьмого созыва Вячеслав Лысаков, предложения "требуют обсуждения и уточнения", однако саму идею он назвал "правильной". "Чем больше четких критериев, тем понятнее для водителей", — отметил Лысаков. В ГИБДД предложение пока не комментируют.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
5 октября 2016, 11:53
Осталось только линии нарисовать))) И следить чтобы их всегда видно было
ответить
5 октября 2016, 12:18
Бред... им там и в правду делать нечего. Как нарисуют разметку пробки пропадут?
ответить
5 октября 2016, 12:23
Идея отличная, но иногда тот кто поварачивает направо может стоять долго, т.к. пробка от начала следующего перекрестка может не продвинуться за тот момент времени пока горит у них зеленый, или наоборот, тот кто хочет ехать прямо- не сможет поехать, либо будут штрафовать тех кто поварачивает налево,т. К. Выехать на перекрёсток и ждать надо, а вс почти уже на красный заканчивают движение, в общем как они это будут контролировать, вообще прикинуть не могу
ответить
5 октября 2016, 12:46
Короче новых развязок не будет.

Радует одно европейцы уже придумали устройства для полетов на 1 человека, так что через пару лет тем кто один добирается на работу, возможно, будет легче.
ответить
5 октября 2016, 13:59
не обращает внимания,когда загораетя зелёный для пешехода.а машины стоят на зебре в это время и пешеходам приходится идти по проезжей части. Хоть одного водителя оштрафовали за это?
ответить
5 октября 2016, 14:08
Вместо улучшения дорог и их пропускной способности - клеточки рисувать это же нанотехнологии
ответить
5 октября 2016, 16:46
писал:
5 октября 2016, 14:08
Вместо улучшения дорог и их пропускной способности - клеточки рисувать это же нанотехнологии
Точно
ответить
5 октября 2016, 18:57
а поворот направо на красный, как на стрелку? не, не слышали...
ответить
на главную