Правозащитница намерена пожаловаться губернатору на возвращение Ивана Чепрасова в балаковскую администрацию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2016 | 11:25
Правозащитница намерена пожаловаться губернатору на возвращение Ивана Чепрасова в балаковскую администрацию
Просмотров: 145
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

Балаковская правозащитница Наталья Караман готовит жалобу на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева по поводу возвращения на работу в администрацию Балаковского района Ивана Чепрасова. Об этом она сегодня сообщила ИА "Версия-Саратов". Срок полномочий Ивана Чепрасова как главы администрации Балаковского района истек вместе с полномочиями районных депутатов прошлого созыва 26 сентября. При новом созыве депутатов вместо главы администрации вводится новая должность главы Балаковского района.

Претендента на должность определят по результатам конкурса. На время конкурсных процедур депутаты на первом заседании возложили исполнение обязанностей главы района на первого заместителя главы администрации Дмитрия Поперечнева, но уже 30 сентября он обратился к парламентариям с просьбой переложить исполнение обязанностей на бывшего главу Ивана Чепрасова, которого по срочному контракту приняли на должность заместителя главы администрации по социальным вопросам. Таким образом, Иван Чепрасов в настоящее время официально является исполняющим обязанности главы Балаковского района.

По мнению Натальи Караман, принятие Ивана Чепрасова на одну из главных должностей в администрации с последующим исполнением обязанностей на высшей должности может быть незаконным, так как Чепрасова приняли на работу без конкурса. "Такое поведение подрывает авторитет власти и закона, рождает у народа правовой нигилизм, лишний раз подтверждает, что не закон главенствует, а деньги и связи", – заявила Караман.

В своем обращении на имя Валерия Радаева она намерена попросить губернатора принять меры реагирования по факту замещения Иваном Чепрасовым должности без конкурсных процедур. Аналогичное обращение правозащитница готовит и в прокуратуру, так как до последнего дня работы Ивана Чепрасова в должности главы администрации Балаковского района надзорное ведомство настаивало на отставке Чепрасова из-за нарушения закона о муниципальной службе и антикоррупционного законодательства. Депутаты прежнего созыва четыре раза при голосовании не могли принять никакого решения, а новый депутатский корпус отказал прокуратуре в расторжении контракта с Иваном Чепрасовым, так как срок его контракта на день первого заседания депутатов нового созыва истек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 октября 2016, 13:10
маразм крепчает. адаптируются, как тараканы.
ответить
на главную