Высокопоставленных сотрудников ФСИН проверяют на причастность к махинациям на саратовском подведомственном предприятии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2016 | 11:45
Высокопоставленных сотрудников ФСИН проверяют на причастность к махинациям на саратовском подведомственном предприятии
Просмотров: 374
Версия для печати

Следственный комитет России проверяет высокопоставленных сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний на причастность к хищениям на 350 млн рублей на подведомственном предприятии – консервном заводе в Саратовской области. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, хищения были обнаружены весной нынешнего года. В конце мая в отношении бывшего министра правительства Саратовской области Павла Беликова, который работал директором ФГУП "Консервный завод ФСИН России", было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2014 году Беликов вступил в преступный сговор с неустановленными должностными лицами ФСИН, сообщившими ему, что из федерального бюджета планируется выделить 1,2 млрд рублей на закупку консервов для региональных управлений ФСИН без конкурсов. Деньги выводились с предприятия через махинации с закупочными ценами на сырьё. Следствие полагает, что технические возможности ФГУП "Консервный завод" ФСИН не позволяли обеспечить производство консервов на такую сумму, однако именно с этим предприятием региональными управлениями было заключено более 400 контрактов на закупку консервов. Обязательства по ним были выполнены только частично: Беликов не поставил консервов на сумму около 350 млн рублей, однако деньги за непоставленный товар были перечислены полностью. Махинации производились через подконтрольные директору ФГУП "Консервный завод ФСИН России" и его сообщникам фирмы: ООО "Агромикс", ООО "Мастер-кондитер", ООО "Метис" и ООО "Мейджик".

В Следственном комитете полагают, что Павел Беликов купил автомобиль, дом и землю на свою долю от похищенных 350 млн рублей. В целях возмещения ущерба правоохранители добились ареста имущества сына Беликова: квартиры площадью 71 квадратный метр, 22-метрового гаража и находившегося в нём автомобиля Lexus стоимостью 2,8 миллиона рублей. Арест пытались оспорить в суде, но безуспешно. Также был наложен арест на имущество супруги Павла Беликова: дом с приусадебным хозяйством на земельном участке, трехкомнатную квартиру и несколько полей пахотных земель и пастбищ в районе поселка Алгайский Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 октября 2016, 21:25
Совесть полностью отсутствует у этих господ. Сколько не воруй, а тюрьма будет плакать всегда. Это больные люди, и тюрьма должна их лечить лет эдак на 75. Как в ими любимых США куда эти пройдохи метят слинять от правосудия.
ответить
на главную