На попадание в президентский полк претендуют 30 призывников из Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2016 | 11:52
На попадание в президентский полк претендуют 30 призывников из Саратовской области
Просмотров: 250
Версия для печати
На фото: Александр Пархоменко

По итогам весеннего призыва в этом году Саратовская область направила в войска около 3 тысяч человек. Об этом рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу областного военкомата Александр Пархоменко. По его словам, в общей сложности с апреля по июль военные призывали 4,5 тысяч человек. На альтернативную гражданскую службу было направлено два призывника, которые работают санитарами-мойщиками в доме престарелых. "У нас 75 призывников вместо службы по призыву заключили контракт на 2 года службы", - рассказал офицер. По словам Пархоменко, еще тысяча человек продолжает уклоняться от призыва. "К административной ответственности было привлечено около 700 человек — они выплатили штраф до 500 рублей. В отношении 6 человек документы были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. В 2015 году к штрафу от 30 тысяч рублей было приговорено 4 человека", - пояснил Пархоменко. Еще 137 уклонистов, которым уже исполнилось 27 лет, получили справку воинского учета. "Это замена военному билету, однако стоит подчеркнуть, что с такой справкой нельзя пойти на госслужбу", - рассказал Пархоменко.

Отдельно выступающий остановился на вопросе получения военных специальностей. Он рассказал, что в соответствующие вузы поступило 357 юношей и 19 девушек, при этом одна из них в настоящее время обучается в Рязанском десантном военном училище. По мнению сотрудника военкомата, успех прошедшей призывной кампании обусловлен активной патриотической работой, которая проводится в школах и вузах региона.

"В ходе этого призыва у нас 42 комиссии в районах, которые выносят решения о признании призывника годным. Решений может быть три: призыв, отсрочка или освобождение. Для прохождения медицинского освидетельствования мы вызовем 12 тысяч человек, при этом в войсках должно оказаться 3 тысячи человек. Мы будем комплектовать 8 воинских частей. Большая часть призывников будет служить в вооруженных силах, при этом 8% — в рядах национальной гвардии. Что касается президентского полка, то в сентябре представители полка познакомились с сотней призывников, которые прошли жесткий конкурс. В итоге в полк было отобрано 30 человек, однако в конечном итоге их останется 15", - пояснил выступающий. Служить саратовцам придется во всех военных округах страны, при этом в области останется треть солдат — речь идет о женатых молодых людях и о военнослужащих, имеющих родителей-пенсионеров. Еще четыре призывника будут отправлены на альтернативную службу: один из них принял такое решение в связи со своими убеждениями и трое — из-за вероисповедания. Три призывника продолжат службу в научных ротах. Также саратовцы будут работать на двух военных заводах.

Пархоменко рассказал, что осенью в армию уйдут молодые люди, которые ранее прошли парашютно-десантную подготовку в ДОСААФ. Также он пояснил, что все призывники в этом году получат персональную электронную карту с 200 параметрами на военнослужащего — то есть "расширенный военный билет", в котором будут сделаны все отметки о ходе несения службы, начиная с первого визита в военкомат. Для того чтобы солдаты могли связаться с семьей, им будут вручены две сим-карты со специальным тарифом "Позвони маме". В конце службы солдаты могут получить все фотографии, которые были сделаны во время несения ими службы — речь идет об электронном варианте "дембельского альбома".

Также Пархоменко заявил, что готов лично ответить на вопросы призывников и их родителей по номеру: 36-44-54. "Есть еще один телефон, там отвечает мой помощник. Его номер: 67-16-90", - заключил начальник отдела военкомата.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную