Представитель министерства рассказала, где работают саратовцы, проходящие альтернативную военную службу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2016 | 12:11
Представитель министерства рассказала, где работают саратовцы, проходящие альтернативную военную службу
Просмотров: 94
Версия для печати

С 2003 года в Саратовской области альтернативную гражданскую службу прошли более 60 человек. Об этом рассказала председатель комитета соцзащиты регионального министерства социального развития области Наталья Алымова.

"У нас 30 человек сейчас служат санитарами, столько же дворниками", - рассказала выступающая. По ее словам, большая часть молодых людей, которые проходят альтернативную службу, родом из других регионов страны. В настоящий момент в учреждениях соцзащиты области трудятся уроженцы Костромы, Республики Тува и других регионов. При этом согласно закону, молодые люди, которые проходят службу таким образом, трудятся по Трудовому кодексу: они работают восемь часов в день пять дней в неделю и имеют право на отпуск раз в год. После того как служба будет завершена, министерство социального развития должно отправить молодого человека домой за свой счет.

"Мы собираем должности, где молодые люди могли бы служить, отправляем их в Москву. Это малооплачиваемая и трудоемкая работа, "альтернативщики" готовы помогать гражданам, приносить и поднимать пожилых людей. Сейчас у нас работает 6 "солдат" из Саратовкой области, ранее их было 12", - рассказала Алымова.

При этом выступающая упомянула, что в некоторых случаях саратовцы, которые приняли решение служить альтернативно, были отправлены служить в другие города, например, в Самару.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную