Балаковский полицейский взыскал с управления МВД компенсацию за сверхурочную работу в Крыму

5 октября 2016, 12:15
Балаковский полицейский взыскал с управления МВД компенсацию за сверхурочную работу в Крыму

В Балаково районный суд рассмотрел иск сотрудника местного отдела полиции, который требовал взыскать с местного управления МВД компенсацию за сверхурочную работу в Крыму при увольнении. В иске полицейский указал сумму в 58,5 тысяч рублей и проценты за нарушение сроков выплаты.

Истец, работавший в группе специальной связи, в июле 2015 годы был откомандирован в Крым. Помимо этого, в 2014 и 1015 году мужчину привлекали к сверхурочной работе в общей сложности 30 дней, но дополнительный отпуск не предоставляли.

Представитель балаковского управления МВД просил отказать в представленных требованиях, так как экс-полицейский обратился с нарушениями сроков по истечении трех месяцев с момента увольнения. Но истец возразил, что срок следует считать с момента получения ответа на жалобу, а не с момента увольнения.

Выслушав стороны, суд постановил взыскать с МУ МВД "Балаковское" 58596 рублей 93 копейки в качестве денежной компенсации, 6495 рублей 36 копеек в виде процентов за просрочку и 5 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.