Депутат Сергей Нестеров про и.о. главы Балаковского района: "У нас что, на самом деле он пахан, а остальные урки?"

5 октября 2016, 16:52
Депутат Сергей Нестеров про и.о. главы Балаковского района: У нас что, на самом деле он пахан, а остальные урки?
Сергей Нестеров (справа)

Сегодня депутаты Балаково собирались на внеочередные заседания постоянного комитета и совета. В ходе заседания слово попросил депутат Сергей Нестеров, которого недавно уволили с должности директора спортивного комплекса "Альбатрос". Напомним, после начала реализации проекта "Спортивный Балаково" Нестеров и Иван Чепрасов как глава администрации Балаковского района неоднократно публично высказывали претензии в адрес друг друга. Затем по просьбе Чепрасова его первый заместитель уволил Сергея Нестерова.

Сам Сергей Нестеров сегодня заявил: "Когда была выделена сумма на ремонт трех полей, я сразу сказал, что не соответствует такая сумма. Он (Чепрасов - прим. ред.) меня упрекнул, что я занизил цену 34 миллиона (по спорткомплексу "Альбатрос"). У меня все было рассчитано. На что он сказал, что минимум 50 миллионов должно быть. Видя, что у меня появляются активы, что "Альбатрос" самое рентабельное предприятие в Саратовской области, говорит – мне нужны деньги, ты переходи в центральную бухгалтерию. Если переходить, я ничего не увижу".

Он напомнил, что "Альбатрос" под его руководством значительно увеличил число платных услуг и прибыль. Нестеров заявил, что на его место новым директором назначили человека с сомнительным прошлым. "Я так посмотрел, у нас в администрации человек 6-7 с уголовным прошлым. И открывают уголовные дела. У нас что, на самом деле он пахан, а остальные урки? Так получается?" - возмутился депутат. Нестеров сказал, что депутаты поднимают руки по предложению администрации. В том числе и по налогу на имущество.

"Я никогда не думал, что мужская ревность до такой степени может довести человека, что он в таких вот действиях неправильных решает эти вопросы. Поэтому я сделаю запрос - посмотреть, с уголовным прошлым у нас в администрации сколько людей. И на кого уголовные дела. Дальше так нельзя. Скоро выборы. Почему мы отдали власть "шариковым" с соседнего города, я не могу понять? У нас что, нормальных людей нет?" - возмутился Сергей Нестеров. Он добавил, что якобы начались какие-то попытки отозвать его как депутата.