Глава МВД назвал самые коррумпированные сферы в России

Глава МВД назвал самые коррумпированные сферы в России

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что больше всего хищений бюджетных средств происходит в пяти областях: государственных закупок, строительства, здравоохранения, науки и культуры. Об этом он сообщил в ходе заседания президиума совета по противодействию коррупции под руководством главы администрации президента Антона Вайно, сообщает пресс-служба Кремля.

"Наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура", - отметил Колокольцев и рассказал о работе органов внутренних дел по борьбе с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств.

Участники заседания также обсудили пути улучшения системы профилактики коррупции и отдельно остановились на теме возмещения ущерба.

Напомним, 1 апреля президент утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы, а в конце мая внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий введение уголовного наказания за посредничество при передаче взятки.