Новый созыв Госдумы рассмотрит законопроект об отмене транспортного налога
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2016 | 18:22
Новый созыв Госдумы рассмотрит законопроект об отмене транспортного налога
Просмотров: 1307
Версия для печати

На рассмотрение нового созыва Государственной думы внесён законопроект об отмене транспортного налога. Автором инициативы стал депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин, сообщает "РИА Новости".

"Действующий закон о транспортном налоге неэффективен. Западный опыт показывает, что наиболее рациональным способом сбора транспортного налога является включение его в стоимость заправляемого топлива", - пояснил депутат, добавив, что в этом случае собираемость налога стопроцентная и больше платит тот, кто больше ездит. В России же ставка налога рассчитывается от мощности двигателя в лошадиных силах независимо от марки и года выпуска машины. В качестве даты отмена транспортного налога в законопроекте предлагается уже прошедшее 1 сентября 2016 года.

Как считает Тетекин, транспортный налог "крайне обременителен, прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощности". "Особенно сильно" данный налог затрагивает жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий, поскольку "в силу суровых климатических условий и бездорожья машины с мощным двигателем являются основным средством передвижения". Кроме того, регионы обладают правом увеличивать ставку транспортного налога в 10 раз, однако есть автолюбители, которые садятся за руль редко, а налог платят наравне со всеми, отмечает Тетекин.

Правительство дало отрицательное заключение на законопроект, утверждая, что в случае его принятия возникнут выпадающие доходы региональных бюджетов. "Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов не определены", - указано в заключении кабинета министров.

Напомним, с 1 апреля акцизы на бензин и дизельное топливо в России увеличились на 2 рубля и 1 рубль соответственно – второй раз за нынешний год. Акциз на топливо также был повышен с 1 января 2016 года: ставка на бензин "Евро-5" выросла на 36,1%, или на 2 рубля, до 7,53 рубля за литр, а на дизельное топливо — на 20,3%, до 4,15 рублей за литр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
5 октября 2016, 19:06
У нас этот налог, уже давно и не раз включен в стоимость топлива, если, что... Уже избитая тема, само не рассосется!
ответить
5 октября 2016, 21:03
налог не отменят, а увеличить да. Регионы и так плачут,что бюджет дефицитный и увеличивают старые налоги и придумают новые.местные власти сытости не знают им всегда мало.
ответить
5 октября 2016, 21:31
но, действительно, в стоимость топлива уже давно включен не только этот налог... это Расея, блин...
ответить
6 октября 2016, 06:08
сократить аппарат чиновников, очень раздут- в 2,5 раза больше чем в СССР ! Разве прокормишь такую ораву?? Вот где зерно и деньги!!!
ответить
6 октября 2016, 09:54
Всё же до Революции довёд!!!
ответить
6 октября 2016, 19:15
загнобили народ своими придумками воруют миллиарды а с народа готовы шкуру содрать россия богатейшая страна по ресурсам только руководят ей наглые люди не думающие про свой народ
ответить
на главную