День в истории: убийство Талькова и день рождения Instagram
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2016 | 08:30
День в истории: убийство Талькова и день рождения Instagram
Просмотров: 128
Версия для печати

Убийство 

В этот день в 1991 году за несколько секунд до выхода на сцену был убит певец и композитор Игорь Тальков. Убийство произошло во время потасовки охранников Игоря Талькова и его концертного директора Валерия Шляфмана с другом певицы Азизы, сопровождавшим её в поездке, кикбоксером Игорем Малаховым. Причина конфликта заключалась в том, что Малахова не устроила очередность выступления музыкантов: согласно первоначальному плану, Тальков должен был выступать после Азизы, а в шоу-бизнесе тех лет завершение концерта считалось весьма престижным. После ряда угроз со стороны Малахова замена была произведена, а в гримёрку Талькова была направлена девушка-администратор с информацией о замене. По одной из версий, Тальков воспринял новость спокойно, однако во время его выхода к сцене у него все же завязалась потасовка с Малаховым и тот применил оружие. Тем не менее в ходе суда прокурору не удалось доказать, что музыкант погиб именно от рук Малахова — вероятнее всего, к смерти Талькова имело отношение третье лицо. 

Сразу же после выстрела в петербургский дворец спорта "Юбилейный", где проходил концерт, была вызвана "скорая помощь". Прибывшие медики могли смело констатировать смерть, но еще продолжали некоторое время бороться за жизнь музыканта. Однако пуля калибра 7,62, пробив левую ладонь и предплечье, задела сердце и левое легкое, что было установлено позднее, и уже поставила точку в биографии человека, чье творчество любили миллионы россиян. Находясь уже в состоянии клинической смерти, музыкант побежал на сцену, однако из-за того, что дорожка шла с подъемом, каждый шаг давался ему все труднее. Пробежав несколько метров, он упал возле огромного зеркала, а на черной майке образовалось маленькое кровяное пятно — словно специально нарисованное. При этом лицо Талькова не было искажено предсмертной гримасой - он лежал красивый и безмятежный. 

Открытие 

В 1769 году в этот день знаменитый британский мореплаватель Джеймс Кук увидел берега Новой Зеландии. Стоит отметить, что это был далеко не первый визит европейцев в эти места - в 1642 году здесь побывал Абель Тасман, однако именно Кук нанес на карту очертания острова. Официально Кук приехал сюда за тем, чтобы наблюдать, как Венера проходит диск Солнца, однако в действительности он должен был обозначить притязания Британской империи на данный регион и изучить южные земли. Сначала Кук прибыл на Таити, где провел заявленные астрономические наблюдения, после чего поехал на юг. Завязать дружбу с местными аборигенами у Кука не получилось из-за того, что они были настроены к путешественникам весьма враждебно. Через некоторое время моряки нашли для стоянки удобную бухту и назвали ее заливом Королевы Шарлотты. По легенде, во время исследования земель Кук нашел пролив между двумя островами, который теперь называется проливом Кука. 

Технологии 

Ровно шесть лет назад — 6 октября 2010 года — во всемирной сети Интернет появилось бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram. Разработка сервиса началась в Сан-Франциско, когда студенты Кевин Систром и Майкл Кригер решили переориентировать свой проект Burbn на мобильные фотографии. Приложение появилось в магазине App Store компании Apple 6 октября 2010 года. В январе 2011 года в приложение были добавлены так называемые хэштеги (hashtags) — условные обозначения, предназначенные для того, чтобы легче находить пользователей и фотографии. В сентябре 2011 года была выпущена версия приложения 2.0, в которой появились живые фильтры, мгновенное изменение наклона, фотографии высокого разрешения, опциональные границы, поворот одним кликом и обновленная иконка. В апреле 2012 года была выпущена версия приложения для платформы Android, которое за сутки было скачано более миллиона раз. 

Более 150 миллионов пользователей Instagram в среднем публикуют 55 миллионов снимков в день. Для редактирования фотографий они могут использовать 20 фильтров, каждый из которых имеет оригинальную историю. Так, Mayfair получил название после визита разработчика в Лондон, Brannan — название улицы, где располагается офис Instagram в Сан-Франциско, а один из наиболее популярных фильтров Earlybird получил такое название, поскольку напоминает ранний утренний свет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную