Ректор ПАГС Сергей Наумов попросил прокуратуру оценить бездействие правительства по формированию ОПы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2010 | 13:55
Ректор ПАГС Сергей Наумов попросил прокуратуру оценить бездействие правительства по формированию ОПы
Просмотров: 257
Версия для печати
Сегодня состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в закон «Об Общественной палате Саратовской области», по которым у губернатора фактически забирают полномочия по формированию ОПы. Представители правительства считают, что это противоречит Конституции РФ.

Присутствовавший на заседании депутат облдумы Александр Ландо «ответственно» возразил, что «с юридической точки зрения здесь все безупречно, и этот законопроект не противоречит ни Конституции, ни федеральному законодательству». Кроме того, он заявил, что этот способ «более демократичен», так как решение принимает не один человек, а «представители народа», и напомнил, что по новому законопроекту губернатор все же вправе вносить свои кандидатуры членов ОПы на рассмотрение облдумы. Также депутат Ландо выразил недоумение, почему «прокуратура до сих пор не предприняла никаких действий в этом направлении».

Свое слово вставил и ректор ПАГС Сергей Наумов, поддержав «предыдущего оратора». Он выразил сожаление, что не является субъектом законодательства Саратовской области, но, несмотря на это, попросил «отправить запрос за подписью Валерия Радаева в прокуратуру области и оценить бездействие правительства по формированию институтов гражданского общества». По его словам, «очень приятно, что наконец-то инициатором выступила не «Единая Россия», а другие общественные силы».

«Давайте поднимемся над этой мишурой и проведем консультации на достойном уровне, и покажем, что либо у нас власть импотентна, и тогда дума примет все решения; либо законодательная и исполнительная власть области могут договориться», - подчеркнул Наумов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную