Губернатор на вручении микроавтобусов из Москвы: "Точка кипения по нашим дорогам подошла к максимуму"

Губернатор на вручении микроавтобусов из Москвы: Точка кипения по нашим дорогам подошла к максимуму
Валерий Радаев справа

В Саратове на Театральной площади состоялась торжественная церемония вручения районам области микроавтобусов из Москвы. В регион поступило 30 машин марки Fiat Ducato, собранных в Татарстане. Акция прошла в рамках экономического сотрудничества Москвы и Саратовской области. Автомобили оснащены кондиционерами, четырьмя камерами наружного и внутреннего наблюдения, сигнал от которых выводится на экран водителю, а также цифровым информационным табло, которое показывает температуру окружающего воздуха. В салоне каждого автобуса находится 18 сидячих мест. Семь машин направят ОАО "Межгородтранс", еще по 1-2 машины отправят в 14 районов.

В церемонии принял участие губернатор Валерий Радаев. "Сегодня замечательное мероприятие. Не так часто бывает, что 30 единиц общественного транспорта вручали нашим муниципальным образованиям", - заявил он. Председатель правительства напомнил, что в регион еще поступить 40 машин "скорой помощи", более 40 школьных автобусов и 46 единиц спецтехники.

Во время выступления губернатор коснулся и других насущных проблем. "Мы год - два года назад могли сетовать. Точка кипения подошла к максимуму по нашим дорогам. Но посмотрите, за эти 2-3 года насколько мы подтянули федеральные трассы, мы их практически привели в нормативное состояние", - заявил чиновник. Он также напомнил, что в области зарегистрировано более миллиона единиц транспорта. "Да, не везде пока удается порешать вопрос с дорогами, но посмотрите, в 16 муниципальных образованиях в этом году довольно-таки хорошо решили вопрос с дорогами, в районных центрах, в городах. В этом году приоритет — город Саратов. Я думаю, что и в последующие два года Саратов и Энгельс также будут в приоритете и федерация будет выделять на это деньги до миллиарда рублей. Я думаю, что сегодня очень прилично сделали работу на дорогах Саратова. Думаю, вы это замечаете. Мы должны идти дальше, до поселений", - сказал Валерий Радаев и пообещал, что поддержка муниципальных образований будет продолжена.

Слово было также предоставлено директору "Межгородтранса" Михаилу Любарскому. Он назвал сегодняшнее мероприятие знаковым. "Микроавтобусы не новые, но они в хорошем состоянии, с большим запасом хода. Они еще долго будут работать на наших дорогах", - перечислил выступающий.

После официальной части губернатор осмотрел один из автобусов и посидел в салоне. Председатель правительства заглянул под капот машин и сказал: "Передаем в хорошие руки, чтобы еще десять лет прослужили".