Зампред Данилов: «Неприкасаемых быть не должно!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2010 | 14:00
Зампред Данилов: «Неприкасаемых быть не должно!»
Просмотров: 114
Версия для печати

даниловСвоё еженедельное совещание в пресс-центре правительства области зампред Алексей Данилов начал очень жёстко: «В настоящий момент в родильном доме № 4, где стафилококком были инфицированы новорожденные, работают все, кто только может: минздрав области, городской комитет здравоохранения, все профильные специалисты. Я считаю, что ситуация произошла из-за недостаточного контроля, из-за несоблюдения норм. Прошу поставить это дело на особый контроль в министерстве здравоохранения, от города - Ольгу Юрьевну Баталину прошу докладывать мне лично!» Погрозив преследованием виновных «вплоть до уголовного», зампред добавил: «Я считаю, что здесь неприкасаемых быть не должно! Это же дети!» По информации зампреда, в настоящий момент жизням пострадавших новорожденных ничего не угрожает.

Основные вопросы, рассмотренные на совещании, касались культуры и здравоохранения. Министр культуры Владимир Синюков проинформировал собравшихся о том, что меняется в его ведомстве благодаря областной целевой программе. Данилов, выслушав рассказ о том, как для библиотек приобретаются специальные издания для слепых, поинтересовался: а есть ли в «приютах культуры» пандусы для инвалидов. Синюков честно ответил, что эти чудесные устройства — редкий гость в Саратове и окрестностях.

У директора Саратовской филармонии Светланы Краснощёковой, выступившей с отчётом о концертной деятельности, зампред поинтересовался, как вверенное ей предприятие приобщает к культуре молодежь. В качестве примера Алексей Николаевич привёл «Театр нового поколения» в Дрездене, где «дети полутора лет сидят на спектаклях до конца».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную