Зампред правительства назвал Саратов одним из самых читающих городов России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2016 | 13:43
Зампред правительства назвал Саратов одним из самых читающих городов России
Просмотров: 195
Версия для печати
На фото: Иван Кузьмин

В Саратове на Театральной площади открылась вторая международная книжная ярмарка "Волжская волна — 2016". Для участников бы установлен большой шатер, в котором разместили стенды с книгами. Посетителей развлекали мимы, музыканты и артисты.

Перед собравшимися выступил зампред правительства области Иван Кузьмин. Он заявил, что Саратов — один из самых читающих городов страны. "По-другому считаться не может. У нас около тысячи библиотек на территории области. А что говорить о школьных библиотеках, в которых нарасхват читают все новинки, издаваемые в РФ. У нас студенческая область, у нас вузы всех направлений, которые есть в Российской Федерации", - отметил выступающий. Он также напомнил, что Саратовская область относится к издательским регионам. "Чего стоит только наш полиграфкомбинат", - добавил чиновник.

Иван Кузьмин признал, что ежегодно все большую популярность набирают гаджеты. В то же время он заметил, что без прочтения книги "нет осмысления логического творения".

Перед собравшимися также выступил председатель совета организаторов книжных выставок и ярмарок, проводимых в государствах-участниках СНГ, Дмитрий Макаров. Он похвалил городские власти за активную рекламу книжной ярмарки. Выступающий рассказал, что даже охранник парковки, на которую приехали машины с оборудованием для ярмарки, знал о проведении фестиваля. Дмитрий Макаров пожелал, чтобы ежегодно площадь ярмарки увеличивалась.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 октября 2016, 13:55
ЭТО НАВЕРНОЕ ВОЗРАСТНОЕ ?
ответить
6 октября 2016, 15:53
Ваня,ты сходи в народ,стань на один день народником. И увидишь,что народ в засратове самогоночку почитывает регулярно,время от времени,за неимением средств,переходит к чтению местной прозы-денатурированных спиртов и прочего дерьма. Клоунада на арене и клоунада в жизни вызывает разные реакции общества.
ответить
6 октября 2016, 21:00
Я тоже так думал, пока не присмотрелся к людям и не стал в букинисте книги покупать 1960 -1980-х годов (книги даже ни разу не открывали).
ответить
на главную