За год более шести тысяч женщин в Саратовской области добровольно сделали аборт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2016 | 15:10
За год более шести тысяч женщин в Саратовской области добровольно сделали аборт
Просмотров: 141
Версия для печати

В 2015 году в Саратовской области было зарегистрировано более шести тысяч абортов, сделанных по желанию женщин. Кроме того, еще более 2500 абортов были сделаны по медицинским показателям. Об этом на пресс-конференции рассказала главврач ГУЗ "Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции" Наталья Смирнова. Всего в регионе было зарегистрировано более 10 тысяч случаев прерывания беременности, в которые входили и выкидыши.

В 2000 году показатель абортов составлял 51,3 на 1000 женщин, в 2015 году — 18 на 1000 женщин, в 2016 году — 17 на 1000 женщин. В 2000 году было сделано 34 подростковых аборта, а в 2015 году — шесть. Подростковый возраст в этом направлении считается 15-19 лет, пояснила главврач медцентра. В то же время в 2000 году в области было зарегистрировано 16 криминальных абортов, а на протяжении последних десяти лет таковых не фиксировалось. Наталья Смирнова напомнила, что криминальным считается аборт после 12-й недели беременности. "Мы ушли от криминальных абортов. Это нонсенс, когда женщина сама себя калечит. Мы не должны к этому вернуться", - заявила она.

В ходе пресс-конференции между медиками и протоиереем Димитрием Полоховым произошла дискуссия по вопросу профилактики раннего полового воспитания. Священнослужитель заявил, что в прошлом в саратовских школах ученикам 6-7 классов демонстрировали "Камасутру" и читали сказку "Колобок и презерватив". "Если будет такая профилактика — мы здесь не союзники. Речь нужно вести о том, что человек получает духовную травму, совершая грех, нарушая седьмую заповедь", - заявил священник. Наталья Смирнова не согласилась со священником и заявила, что после ликвидации школьной программы профилактики область много потеряла. "Мы никогда не начитывали школьникам "Камасутру". Дети изучают анатомию. И как бы вы не скрывали, что есть мальчик и девочка, есть железы внутренней секреции, все равно это будет", - сказала она. "Пусть на анатомии и изучают про железы, а не про все остальное", - парировал Димитрий Полохов. К единому мнению по этому вопросу они так и не пришли.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 октября 2016, 20:52
Правильно А на кой пополнять дет.дома безпризорниками?!
ответить
7 октября 2016, 07:50
Надо было гнать этого попа ссаными тряпками. Нашелся специалист!
ответить
на главную