Депутаты определились с кандидатурой на пост зампреда комиссии по ЖКХ городской думы

6 октября 2016, 15:53
Депутаты определились с кандидатурой на пост зампреда комиссии по ЖКХ городской думы

На заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы разгорелась дискуссия о том, кто должен стать заместителем председателя этой группы депутатов. Были выдвинуты кандидатуры Сергея Сурменева и Евгения Чернова.

Мнения депутатов относительно того, кто должен стать зампредом, разделились. Дмитрий Кудинов отметил, что Евгений Чернов на протяжении длительного времени работает с известным в Саратове застройщиком и депутатом областной думы Леонидом Писным, отметив, что следует сделать выбор в пользу Сурменева.

За Чернова вступился зампред городской думы Виктор Малетин, отметив, что тот занимается строительством на научном уровне, преподает, а также активно проявил себя во время избирательной кампании. Депутат Юрий Ерофеев высказался о том, что активность в предвыборный период не имеет отношения к вопросу о выборе зампреда комиссии. Ерофеев также остался недоволен длительностью выступления Малетина и после словесной перепалки шумно покинул зал заседаний.

Депутат Олег Комаров заявил о наличии некоего решения президиума "Единой России", в котором было рекомендовано назначить на этот пост Евгения Чернова, и предложил поддержать эту инициативу. "Какой президиум? Давайте регламент соблюдать", — призвал Дмитрий Кудинов.

В итоге Сергей Сурменев взял самоотвод и заявил, что поддерживает кандидатуру Чернова.