Саратовчанка намерена рассказать президенту о своей жизни в аварийном доме

Саратовчанка намерена рассказать президенту о своей жизни в аварийном доме
аварийный дом на Соборной

Жительница Саратова Татьяна Староверова, которая на протяжении уже длительного времени добивается расселения аварийного дома № 32 по улице Соборная, намерена обратиться к уполномоченному по правам человека в области и в администрацию президента. Горожанка надеется, что омбудсмен и гарант Конституции помогут ей обрести новое жилье до конца этого года.

"Некоторое время назад я лично написала письма в электронные приемные министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня и прокурора Саратовской области. Затем ко мне домой приходил представитель надзорного органа, отнесся к проблеме внимательно: записал мои показания, сфотографировал разваливающийся дом. Сегодня ко мне в гости нагрянули представители министерства ЖКХ, администрации города и еще какой-то мужчина, вероятнее всего, сотрудник УК. Они сделали нам два предложения, которые показались нам странными: в частности, сказали, что мы можем переехать в общежитие или они могут починить нам печи, которые не работают уже второй год", - рассказала Староверова. Оба этих предложения не устроили саратовчанку: женщина заявила, что неизвестно, будет ли ремонт успешен.

"Я настаиваю на простом соблюдении законов. Есть федеральная программа расселения жителей из аварийного жилья, которая находится на личном контроле президента. В этой программе написано, что год фактического расселения нашего дома - 2016. Три губернатора в России лишились своих кресел за срыв программы переселения аварийного жилья", - рассказала Староверова. Также горожанка отметила, что прошлой зимой в ее комнате работало три обогревателя, однако даже несмотря на это, температура в квартире не поднималась выше пяти градусов.