Владимир Путин: все гарантии для граждан в социальной сфере должны быть обеспечены
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2016 | 19:00
Владимир Путин: все гарантии для граждан в социальной сфере должны быть обеспечены
Просмотров: 210
Версия для печати

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости заложить в бюджет ресурсы на единовременную выплату пенсионерам и индексацию пенсий в 2017 году по уровню фактической инфляции предыдущего года. Об этом он сказал на совещании по социально-экономическим вопросам, сообщает "РИА Новости".

"В текущем году, несмотря на все трудности экономического характера, нам удалось сохранить социальную направленность федерального бюджета. На финансирование образования, здравоохранения, культуры, на реализацию мер социальной политики в 2016 году выделяется около 35% бюджетных расходов. В абсолютном выражении это порядка 5,6 триллиона рублей", — отметил президент и добавил, что в будущем году также необходимо добиться безусловного выполнения социальных обязательств.

"Все гарантии для граждан России в этой сфере должны быть обеспечены", - заявил Владимир Путин. Также необходимо оказывать эффективные меры по социальной поддержке, исходя из принципов адресности и нуждаемости, считает президент.

Напомним, 23 августа премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство приняло решение заменить повторную индексацию пенсий в нынешнем году единоразовой выплатой в размере 5 тысяч рублей. Индексация в 2017 году будет проведена "уже в привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 октября 2016, 21:38
красивые разговоры о гарантиях цены растут, налоги повышаются, индексации и компенсации откладываются, зарплатам пришёл стабилизец, вывески "аренда" заполонили весь город, качество продуктов никакушное, до администрации, полиции, прокуратуры, потребнадзора и прочих чинуш не достучишься, в медицину без денег не сунешься, автолюбителей обобрали уже дальше некуда, больше трёх не собираться. всё гарантировано.
ответить
6 октября 2016, 21:40
От сказанного до исполненого путь призрачный, на примере исполнения майских наказов президента. Антинародная минфинова направленность легко читаема по делам. Кто беднеет, а кто и богатеет, несмотря беды в стране, но минфин, с минэкономом того не видит - то банкиры докапитализировались за счет правительства из бюджета.
ответить
на главную