В бюджет Саратова добавят 40 миллионов рублей на обустройство пляжа на набережной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2016 | 11:28
В бюджет Саратова добавят 40 миллионов рублей на обустройство пляжа на набережной
Просмотров: 232
Версия для печати
На фото: Александр Струков

На проведение работ по благоустройству территорий, прилегающих к пешеходным зонам, создание парковок и организацию отдыха у воды (новый пляж на набережной) в бюджет Саратова поступят 100 млн рублей. Об этом сегодня на внеочередном заседании городской думы рассказал и.о. председателя комитета по финансам мэрии Александр Струков. По его словам, 60 млн предполагается направить на пешеходную зону, 40 млн рублей — на пляж. По словам главы администрации Валерия Сараева, 40 млн рублей планируется потратить на сооружение двух молов для создания пляжа и работы по проектированию.

В целом поправки предполагают увеличение доходов и расходов на 2,068 млрд рублей. В их числе 1,968 млрд рублей — субсидия на переселение горожан из аварийного жилья. В числе других изменений — сокращение расходов комитета по финансам на оплату исполнительных листов (8,9 млн рублей). На эту же сумму предлагается увеличить расходы главным распорядителям бюджетных средств. Уменьшаются расходы управления капитального строительства за счет полученной экономии по переселению граждан из аварийного жилья на 25,7 млн рублей.

Дефицит бюджета сократится на 16 млн рублей и составит 1,04 млрд рублей. Доходы — 15,754 млрд рублей, расходы — 16,794 млрд рублей.

Депутат Антон Ищенко спросил о том, за счет каких источников в настоящее время ремонтируется улица Волжская. Ответил глава администрации Саратова Валерий Сараев. Он пояснил, что ремонт предполагается закончить 30 октября, работы ведутся за счет внебюджетных источников.

"По факту получается, что проектные работы не были проведены в соответствии с законодательством, не было конкурсов на проведение самих работ. Мы теперь опять становимся заложниками ситуации, когда подрядчик - может, и порядочный человек - за свой счет проводит работы на Волжской, а потом администрация в ноябре или декабре объявит конкурс на возмещение затрат", — заявил Антон Ищенко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
7 октября 2016, 12:14
что то в прокуратуру никто не бежит. дума начала свою деятельность с криминала им же и закончит. верьте делам. денег нет - держитесь.
ответить
7 октября 2016, 12:34
Лучше бы набережную сделали. Позор, уже сколько лет. Хуже нашей нет ни в одном городе на Волге.
ответить
7 октября 2016, 14:21
Им сейчас главное определить свои оклады и льготы а всякая чепуха потом в рабочем порядке.
ответить
на главную