Долги по зарплате в Саратовской области превысили 22 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2016 | 12:20
Долги по зарплате в Саратовской области превысили 22 миллиона рублей
Просмотров: 95
Версия для печати

Своевременно получение зарплаты — это вопрос выживания работников. Об этом на заседании трехсторонней комиссии в правительстве Саратовской области заявил зампред Александр Стрелюхин. Он пояснил, что по стране размер долгов по зарплате составляет 3,5 млрд рублей. В Саратовской области эта цифра по данным на 1 сентября составила 22,7 млн рублей. За год эта сумма снизилась всего на 190 тысяч рублей. Свои деньги недополучил 891 работник. Стрелюхин сообщил, что Саратовская область занимает десятое место в ПФО по объему заработной платы. Наибольшие проблемы наблюдаются в обрабатывающем производстве, строительства и транспорта. Кроме того, больше половины долгов имеются у предприятий, которые находятся на стадии банкротства.

Александр Стрелюхин сообщил, что намерен работать в связке с Государственной инспекцией труда, прокуратурой, небюджетными фондами. Зампред отметил, что в коллективные договоры необходимо включать конкретные даты выплаты зарплаты и размер компенсации за задержку. В 2016 году удалось погасить долгов на 15 млн рублей. "Долги не нарастили, и это не является пределом в нашей работе", - заявил чиновник.

В ходе выступления Стрелюхин сообщил, что за первое полугодие 2016 года прокуроры выявили более 6000 нарушений в сфере оплаты труда. В суды было направлено более 5000 заявлений на сумму более 121 млн рублей. Удовлетворены из них иски на сумму более 100 млн рублей. За нарушение прав граждан к административной ответственности привлечено 255 работодателей, 13 руководителей дисквалифицировали.

Отвечая на вопрос из зала, первый зампред правительства подчеркнул: "Наша задача — не по хвостам бить, а помочь". Он предложил обеспечивать предприятия дополнительной загрузкой и продавать непрофильные активы организаций, чтобы найти деньги на выплату зарплаты. "Но допускать задолженности нельзя", - заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 октября 2016, 19:47
Работники Новоузенского АТП уже год не получают зарплату -все знают: прокуратура, инспекция по труду,министерство транспорта.А воз и ныне там!
ответить
на главную