Глава профсоюзов рассказал о работодателях, которые начинают злить

Глава профсоюзов рассказал о работодателях, которые начинают злить
Михаил Ткаченко

В профсоюзах региона работают "до какой-то степени добрые люди". Об этом на заседании трехсторонней комиссии заявил председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко. "Но нас уже начинают злить отдельные работодатели, которые банкротят предприятия и не платят взносы. Им не место на территории Саратовской области, они даже довели до того, что председатель профсоюзной комиссии попал в больницу. Это не наши люди, это люди, которые случайно попали в Саратовскую область", - сказал он. Выступающий подчеркнул, что подобные представители подрывают авторитет власти. "Надо наметить, как работать с этой категорией людей", - добавил Ткаченко.

Слово также взял руководитель Государственной инспекции труда по Саратовской области Алексей Санников. Он рассказал, что с начала года в ведомство поступило 2268 обращений по вопросам задолженности по зарплате. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года количество обращений составляло 1130.

Чиновник сообщил, что размер выявленных долгов составил 2,737 млн рублей. По обращениям работников было проведено 875 проверок, в ходе которых нашли более 9000 нарушений. В результате к административной ответственности были привлечены 2364 должностных и юридических лица, которых оштрафовали на сумму более 21 млн рублей. В то же время, по словам Санникова, 44 хозяйствующих субъекта не предприняли шагов по погашению долгов по зарплате. Большинство нарушителей оштрафовали, а пятерых руководителей — дисквалифицировали.