Глава союза работодателей: у "Почты России" нет денег, чтобы выплачивать зарплату выше прожиточного минимума
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2016 | 13:24
Глава союза работодателей: у "Почты России" нет денег, чтобы выплачивать зарплату выше прожиточного минимума
Просмотров: 291
Версия для печати

В Саратовской области есть организации, в которых выплачиваются зарплаты ниже прожиточного минимума. Об этом на заседании трехсторонней комиссии сообщили председателю регионального объединения "Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области" Виктору Муллину. У эксперта поинтересовались его отношением к этому вопросу. "Желательно, чтобы все предприятия выплачивали зарплату не ниже прожиточного минимума. Я к этому отношусь как к правильному решению", - ответил он. В то же время выступающий подчеркнул, что не все предприятия могут платить 7900 рублей. После решения об увеличении этого показателя ряд фирм написал заявление о том, что они не присоединяются к соглашению, добавил Муллин.

Глава союза в качестве примера привел "Почту России". По его словам, организация "физически не может" выплачивать зарплату выше прожиточного минимума. "У нее нет столько денег. И специфика работы такая", - сказал Виктор Муллин, добавив, что в регионе большинство предприятий выплачивают зарплату больше прожиточного минимума.

Слово было также предоставлено зампреду правительства Ивану Кузьмину. Он предложил до декабря 2016 года разработать положение об эффективности работы системы территориальных трехсторонних комиссий. Это бы позволило стимулировать их работу и обозначить критерии эффективности. Чиновнику напомнили, что решения трехсторонней комиссии носят рекомендательный характер, и предложили законодательно ввести в регионе обязательность исполнения предписаний комиссии. По этой теме также высказался председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко. Он посетовал, что работу территориальных комиссий недооценивают. "Заседание комиссии должно быть событием, его должна освещать пресса, должны обозначаться вопросы, планы. Надо поработать в комплексе для повышения авторитета", - заявил он.

Подводя итог заседания, губернатор Валерий Радаев назвал преимущества работы в таком формате. К таковым он отнес открытое обсуждение проблемных вопросов. "У нас нет закрытых моментов, есть уважение к друг другу, у нас есть прозрачность, напряженные точки, о которых мы сегодня говорим, а не забалтываем, и вместе ищем механизмы решения.

Мы должны сверять свои действия по направлениям. Если где-то не исполняются решения, есть персональная ответственность. Вся проектная работа сводится к персональной ответственности. Не будет этой части — одна говорильня будет", - заявил глава области. Он также отметил, что "не может зарплата выплачиваться ниже минимальной и прожиточного минимума". "Это вообще неправильно. Мы должны понимать в разрезе каждого предприятия, что там происходит. Не говорить, что нет рычагов. Но позиция должна быть принципиальной", - добавил Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
7 октября 2016, 13:56
А глава союза работодателей и иже с ним , сами пробовали прожить на эти зарплаты ??? Проблемы не забалтываются , как выразился Радаев , они множатся !!! А воз проблем и ныне там !!!
ответить
7 октября 2016, 14:01
ВОТ И РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ !
ответить
7 октября 2016, 14:30
"Живите в нищете. Специфика у вас такая"
ответить
7 октября 2016, 20:12
Не могут? Не хотят!!! Меньше тырить надо.
ответить
на главную