Валерий Радаев пообещал молодежному центру любовь и поддержку зампреда и министра

Валерий Радаев пообещал молодежному центру любовь и поддержку зампреда и министра

Год назад в Саратовской области наблюдался "всплеск детской преступности". Об этом на встрече в региональном центре "Молодежь плюс" заявил губернатор Валерий Радаев. "Нам было сложно понять все это. Мы понимали, что цифры говорят сами за себя", - заявил он. По словам председателя правительства, для изменения ситуации необходимо было "показывать работу". Таковой стал проект "Фарватер" по работе с трудной молодежью.

Губернатор попросил высказаться о программе председателя правительственной комиссии по делам несовершеннолетних Владимира Чернобровкина. "Это прообраз того, что мы должны делать. У нас есть государственная система профилактики, есть социум, от которого мы отделены", - сказал чиновник и отметил, что проект становится соединяющим звеном. "Эта программа уникальна. Это симбиоз того, что мы ранее наработали. С помощью нее можно тонко реагировать на любой позыв подростков", - заметил он и добавил, что "Фарватер" помогает снижать уровень подростковой преступности.

Слово также было предоставлено инспектору комиссии ПДН из Лысогорского района. Она рассказала, что на протяжении двух лет в районе наблюдается снижение подростковой преступности. "Заслуга в том, что обучают, как преподнести нужную программу сверстникам. Лучше, когда говорит товарищ, чем инспектор ПДН", - заявила сотрудница полиции.

Одобрив программу, губернатор поинтересовался, может ли регион помочь инициаторам проекта, чтобы продолжить финансовую поддержку. "Мы с ними уже разговаривали, они расширили свои заявки в конкурсе НКО", - ответил зампред правительства Иван Кузьмин. "Нам важно, чтобы была поддержка, это не разовое мероприятие", - подчеркнул он.

Завершая мероприятие, Валерий Радаев обратил внимание, что на встрече присутствовали зампред по социальной сфере и министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. "Они вас любят и будут всегда поддерживать", - заявил Радаев.