Федеральный трехлетний бюджет составлен с учетом сохранения санкций до 2020 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2016 | 15:11
Федеральный трехлетний бюджет составлен с учетом сохранения санкций до 2020 года
Просмотров: 96
Версия для печати

Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы составлен с учётом сохранения на этот срок санкций, введённых в отношении России, и низкой цены на нефть. Об этом на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

"При формировании проекта бюджета мы исходим из осторожной оценки экономической ситуации на мировых рынках, из консервативной оценки, в частности, из достаточно низкой траектории цен на нефть - в пределах 40 долларов за баррель нефти марки "Юралс" в течение всех трех лет, а также из возможного сохранения санкций до конца прогнозного периода", - отметил премьер и добавил, что предположение негативное, но при составлении таких важных документов, как трёхлетний бюджет, лучше исходить из неблагоприятных прогнозов.

Медведев также признал, что новых финансовых ресурсов для обеспечения доходов федерального бюджета не появилось. "Нужно заложить дополнительный запас прочности, причем, этот запас прочности должен быть достаточно высоким, чтобы обеспечить устойчивость и сбалансированность всей бюджетной системы на протяжении ближайших трех лет", - пояснил премьер и заявил, что все социальные обязательства государства должны быть исполнены вне зависимости от ситуации в экономике.

Проект бюджета будет рассмотрен правительством 13 октября, а до 28 октября он должен поступить на рассмотрение Государственной думы, добавил Медведев.

Напомним, экономические санкции против России были введены ЕС сроком на год летом 2014 года в связи с конфликтом Украине. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго – запрет на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции. Постановление о продлении контрсанкций премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить в конце мая 2016 года, 29 июня президент Владимир Путин своим указом продлил продуктовое эмбарго на полтора года, до 31 декабря 2017 года. Европейский союз продлил ограничительные меры против России на полгода, до 31 января 2017 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную