Ольга Баталина осудила зампреда законодательного собрания Санкт-Петербурга, оскорбившего журналистку

7 октября 2016, 16:06
Ольга Баталина осудила зампреда законодательного собрания Санкт-Петербурга, оскорбившего журналистку
Ольга Баталина

Депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина прокомментировала инцидент, произошедший в Мариинском дворце (законодательном собрании Санкт-Петербурга), где вице-спикер Анатолий Дроздов обозвал журналистку "Новой газеты" Александру Гармажапову "Гармажоповой" и ударил ее по руке, выбив из нее смартфон. Устройство в этот момент записывало происходящее на видео.

"Александра, мне искренне жаль, что среди мужчин, депутатов встречаются люди, способные на такое низкое поведение и не имеющие сил извиниться и признать, что поступили недопустимо", — написала Ольга Баталина на своей странице в социальной сети Facebook.

"То, что мужчина ведёт себя с женщиной не по-мужски - это одна беда. Но другая, что избравшись депутатом, он, видимо, не понимает серьёзные моральные ограничения и ответственность, которые он принял на себя вместе с мандатом. Надеюсь, коллеги по заксобранию ему это объяснят", — добавила она.

Между тем Александра Гармажапова намерена обратиться к премьер-министру и лидеру "Единой России" Дмитрию Медведеву с требованием исключить Дроздова из партии, сообщает "Газета.Ru".