Медведицу Масю перевезли из городского парка в приют для животных

10 октября 2016, 10:35
Медведицу Масю перевезли из городского парка в приют для животных

В минувшую пятницу, 7 октября, из городского парка специалисты увезли медведицу Масю. Животное доставили в приют "БИМ-Хотеичи" в Подмосковье. В приюте для животного будут воссозданы условия жизни, которые максимально приближены к естественным. По словам директора городского парка Елены Телегиной, руководство парка прислушалось к мнению ряда активистов, которые неоднократно требовали улучшить условия проживания медведицы.

 "Было много обращений и в администрацию района, и в администрацию парка. Мы долго вели работу по поиску подходящего для Маси места, долго и внимательно подбирали приют. Руководителю этого приюта Дарье Тараскиной, которая широко известна в кругах зоозащитников, доверить животное не страшно. В такие руки, хоть и жалко отдавать нашу медведицу, но можно", - пояснила Телегина.

Чтобы транспортировать медведицу, специалисты ее усыпили. После этого Масю погрузили в оборудованный клеткой микроавтобус и, дождавшись, пока животное проснется, увезли в приют. Вся процедура продлилась около 3 часов.

Как рассказала ИА "Версия-Саратов" директор фонда "БИМ" Дарья Тараскина, Масю уже приняли в приюте. Собеседница отметила, что медведица спокойно перенесла дорогу. По данным ветеринаров, животное находится в хорошем физическом состоянии. В ближайшее время Мася будет жить одна, пока не освоится на новом месте. В дальнейшем возможно подселение к другим медведям, которых у фонда около 50.

Фонд "БИМ" существует с 1986 года. Как сообщается на сайте организации, в общей сложности волонтеры ухаживают за более чем 3000 животных, в том числе за обезьянами, медведями, львами, страусами и верблюдом. На сегодняшний день в составе фонда функционирует 5 приютов, расположенных на территории Москвы и Подмосковья.