В Саратове прошел парад членов Ассоциации духовых оркестров России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2016 | 15:55
В Саратове прошел парад членов Ассоциации духовых оркестров России
Просмотров: 866
Версия для печати

В Саратове прошел парад духовых оркестров. Музыкальные коллективы прошествовали от цирка по проспекту Кирова, затем по улице Горького до Театральной площади. Мероприятие завершилось торжественным выступлением оркестра. На шествие прибыли музыканты из различных районов области.

Перед собравшимися выступил зампред регионального правительства Иван Кузьмин. "Возрождение духовой музыки на территории саратовского региона продолжается, совершенствуется. Несмотря на различные непогодные условия, ничто не может помешать развитию и совершенствованию искусства", - заявил он. По словам чиновника, на парад прибыло все руководство ассоциации Всероссийского духового общества. Он также заявил, что сегодня в области создается региональное отделение Всероссийской ассоциации духовой музыки, это проходит в рамках 25-летия создания оркестра "Волга-Бэнд" и 80-летия Саратовской области.

К микрофону также вышел генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени Глинки Михаил Брызгалов. "Спасибо, что вы собрались, несмотря на то, что погода сегодня несколько хуже, чем вчера", - сказал он. Выступающий подчеркнул, что "Ассоциация духовой музыки делает первые шаги в стране". "Мы не скрываем, что первое публичное выступление ассоциации происходит сегодня здесь, в Саратове, где люди понимают и любят духовую музыку", - заключил Брызгалов.

Народный артист России, глава Ассоциации духовой музыки РФ Валерий Халилов поздравил саратовцев с началом общероссийского движения. "Жанр духовой музыки в России был благозвучен, люди всегда любили духовые оркестры. Мы сегодня положили начало движения в Саратове. Надеюсь, это станет хорошей, доброй традицией", - заявил он. Выступающий также напомнил, что в прошлом в Энгельсе изготавливали ударные инструменты. Это производство в будущем планируется возродить. "Спасибо, что именно в этом городе, в Саратове, начинается исток развития духовой музыки в России", - сказал он. В заключении Валерий Халилов выступил в качестве дирижера сводного оркестра Саратовской области.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную