Губернатор призвал балаковские власти не расслабляться и завершить реконструкцию стадионов до конца года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2016 | 16:14
Губернатор призвал балаковские власти не расслабляться и завершить реконструкцию стадионов до конца года
Просмотров: 266
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев и Иван Чепрасов

Губернатор Валерий Радаев 8 октября в Балаково осмотрел все 4 спортивных объекта, попавших в проект реконструкции "Спортивный Балаково". На стадионе "Корд", где все работы завершены, прошла церемония открытия новых площадок. На нем появился теннисный корт с искусственной травой, самый современный в городе. Губернатор отметил, что нужно объединять бизнес-сообщество, чтобы они строили новые объекты. Валерий Радаев сказал, что, когда будет построен ФОК с теннисным кортом рядом с заводом "Апатит", балаковцев будут приглашать туда на занятия. Теннисисты ответили губернатору, что ездить за 15 километров от города далеко и не всем удобно. Особенно возить туда детей. "Блин, ребята, мне нравится ваш подход! Вы универсальные ребята. Если у тебя будет желание, повезешь!" - заявил Радаев. Он напомнил, что некоторые родители своих детей заниматься хоккеем даже в другие регионы возят.

Пользуясь случаем, балаковцы рассказали о проблемах с покрытием на площадке спорткомплекса "Форум". Оно, по их словам, было уложено неправильно, на бетон. Из-за чего спортсмены чувствуют большие нагрузки. Валерий Радаев согласился, что могли быть упущения. Но как тренировочная база, по его мнению, та площадка может использоваться.

Также губернатор во время своего визита в Балаково 8 октября осмотрел стадион "Труд", на котором идет реконструкция. На стадионе проводится обновление трибун, строительство боксов и ремонт помещений под трибунами. Будут установлены новые надувные борта. После реконструкции и лицензирования на стадионе надеются проводить соревнования европейского уровня. Часть зрительских мест на трибунах была обновлена ранее за счет спонсоров, на них установлены новые пластиковые сидения. На оставшихся секторах идут бетонные работы.

Валерий Радаев поинтересовался, когда на трибунах установят новые пластиковые сидения. Исполняющий обязанности главы Балаковского района Иван Чепрасов ответил, что в этом году смысла ставить сиденья нет, чтобы они не находились под снегом. "А что им сделается? - переспросил Радаев. - Нет. Выставляйте! Вы можете накрыть их чем-то". Иван Чепрасов попытался объяснить, что их хотят выставить весной, когда начнутся первые гонки по спидвею. На установку потребуется всего 3 дня. "Объект должен быть завершен! А то что же это, вы у нас будете бетон показывать? Не расслабляйтесь!" - потребовал губернатор. Иван Чепрасов пообещал все сделать.

В спорткомплексе "Альбатрос" Валерий Радаев увидел площадку для мини-футбола с рекортановым покрытием, которое начало разрушаться через несколько месяцев после открытия. Он поручил привести ее в порядок, переделать. На месте будущего скалодрома глава региона спросил, готова ли проектная документация. "Это моя вина, что месяц продискутировали. На сегодня договоры заключены, геология сделана. Заключен договор по проекту, в понедельник-вторник они выдадут нам "ноль". Этого достаточно, чтобы мы приступили к нулевому циклу", - заявил Иван Чепрасов.

Подводя итоги, Валерий Радаев отметил, что есть упущения по качеству на площадке для мини-футбола. Он также напомнил и о нарушениях по графику строительства новых объектов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 октября 2016, 20:23
И тааак сойдет...
ответить
на главную