В Саратове силовики из-за подозрения в экстремизме начали проверку книжной выставки

В Саратове силовики из-за подозрения в экстремизме начали проверку книжной выставки

В Саратове силовики начали проверку международной книжной выставки "Волжская волна" на экстремизм. По информации Life, стражей порядка заинтересовали книги лидеры партии "Воля" Светланы Пеуновой, которая уже более двух месяцев числится в розыске по обвинению в мошенничестве и причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего психическое расстройство. Книги Пеуновой были представлены на стенде издательского дома "Лада-Русь". При этом сотрудники издательства полагают, что данные книги не являются экстремистскими, а нападки на их автора вызваны тем, что "Светлана Михайловна имеет определенную политическую позицию".

"Материалы не признаны экстремистскими, да и сама партия не признана экстремистской. Сейчас приостановлена деятельность партии, но партия до сих пор существует и как юридическая организация, потому что подана апелляция, — заявила одна из сотрудниц издательского дома. 

Между тем ранее партию "Воля", которую возглавляет Светлана Пеунова, Верховный суд РФ постановил ликвидировать из-за экстремистских материалов. Однако её представители подали апелляцию на это решение.