В Саратове стартовал трехмесячный курс обучения журналистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2010 | 09:44
В Саратове стартовал трехмесячный курс обучения журналистов
Просмотров: 165
Версия для печати

Вчера в Саратове прошло первое занятие так называемой школы журналистики, организованной под патронатом московского Фонда защиты гласности. Сам курс рассчитан на три месяца. С учетом новогодних каникул, как пообещали организаторы, итоги обучения будут подведены примерно в феврале.

Напомним, что лекции будут читаться по двум направлениям: «расследовательская журналистика» и «блогерство». Первое занятие оказалось совместным. Руководители школы кратко рассказали о ней студентами и представили запущенный буквально утром того же дня сайт школы – simonovka.com, названный так в честь руководителя Фонда защиты гласности Алексея Симонова. Сам Симонов на открытие не приехал, но передал письмо, в котором пожелал всем слушателям курса профессиональных успехов: «Обнимаю вас, что особенно приятно, так как большинство из вас, как и вообще в отечественной журналистике, женщины».

Также перед студентами выступили руководитель регионального отделения Союза журналистов Лидия Златогорская и журналист Александр Крутов.

После вступительной части первую лекцию для слушателей школы журналистики прочитал известный московский журналист-расследователь Игорь Корольков. Игорь Викторович рассказал о своих взаимоотношениях с КГБ, истории о вывозе за рубеж 800 килограммов золота и о вербовке журналистов силовыми ведомствами.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную